Previous Entry Share Next Entry
Проба пера
Андрей Погребняк
andrew_diletant
Нас начинают взрывать. Правда, взрывать нас начинают не в Киеве и пока взрывают без жертв. Этакий замер настроений населения.
Найти человека или людей, которые заложили мину в торговом центре или офисе крупной компании довольно несложная задача оперативной деятельности. В обоих местах есть собственные службы безопасности, большое количество потенциальных свидетелей, камеры наблюдения. Материала для поиска навалом. Однако, для "достижения результата" террористы должны быть несколько абстрактными и потенциально опасными. Т.е. это должна быть террористическая организация, желательно международная и проч., без конкретных лиц или с лицами очень одиозными. Однако в Украине с одиозными террористами проблема, а "извлечь результат" из пары идиотов, у которых съехала крыша, вряд ли удастся. Нужна угроза обществу. Только тогда хвост начнет вилять собакой. Т.е. "подрывников" не найдут. Или по уже проверенной технологии "замочат".
Не исключен, конечно, вариант, когда настоящими "подрывателями Макеевки" окажутся действительно люди с неадекватным восприятием реальности и проч и проч. Правда проявится в ближайшее время - будут ли они найдены? Будут ли продолжаться взрывы? Как на теракты отреагируют управляемые телеканалы и первые лица государства?
Вобщем, ждем. Через 30 минут обещали взорвать еще.

?

Log in